Panwascam Kerkap Sukses Gelar Pelantikan Para PKD Se-kecamatan Kerkap

Read Time:1 Minute, 3 Second

BundaranNews.com_ Pelantikan PKD merupakan fase akhir dari rangkaian seleksi yang dimulai ketika Bawaslu di seluruh Kabupaten/Kota membuka pendaftaran Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) Pilkada 2024. PKD termasuk salah satu badan Ad Hoc di Pilkada 2024 dan dibentuk oleh Panwaslu Kecamatan.

Setelah rangkaian seleksi ini, Bawaslu Kabupaten Bengkulu Utara melalui jajarannya yakni Panwascam Kerkap melaksanakan pelantikan bagi PKD terpilih se-kecamatan Kerkap, Pelantikan dilaksanakan pada hari ini Sabtu(1/6/2024) di pendopo desa Magelang.

Dengan dihadiri oleh Pihak Kecamatan ‘Ramdani Halian, S.H’ selaku camat, Kapolsek Kerkap ‘Noprianti’, Pihak PPK Kec. Kerkap, Pihak Kemenag Kecamatan kerkap ‘Mingguan Kanada S.HI’ dan para Unsur pimpinan Panwascam Kerkap dan jajarannya serta seluruh anggota PKD terpilih se-kecamatan Kerkap.

PKD terpilih ini dilantik langsung oleh para  Komisioner Panwascam Kerkap yakni Iis Johari selaku ketua dengan anggota komisioner lainnya Ulul Umzi dan Aprianti, selanjutnya pengambilan sumpah pelantikan langsung dari Kemenag Kecamatan Kerkap.

Ketua panwascam kecamatan Kerkap Iis Johari dalam sambutannya mengucapkan selamat serta memberikan himbauan agar nantinya semua anggota PKD yang telah terpilih dan dilantik agar dapat bekerja dengan maksimal.

“Selamat bekerja dan yang paling penting jaga kestabilan dalam rangka mensukseskan pilkada ini, mari kita bersinergi dalam menyukseskan pilkada 2024 ini dengan bekerja maksimal”, ucap Iis Johari selaku Ketua Panwascam Kec. Kerkap.(Red)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Ormas BIDIK Bengkulu Laporkan Desa Alun Dua Ke Kejati Bengkulu
Next post Laporan Dugaan Korupsi DD Alun Dua Telah Dilimpahkan Ke Pihak Kejari Kab. Bengkulu Utara